杜金(法国) 发表于 2013-7-4 21:19:17

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(持证会员)</b>: 没事摸摸玩玩,已经买过2把壶啦~现在老料的很有收藏价值</span></div>好壶玩着乐趣很多,看着自己的壶养的越来越好,心中那种成就感和喜悦是难以言表的。

杜金(法国) 发表于 2013-7-10 01:23:00

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(1级持证会员)</b>: 没事摸摸玩玩,已经买过2把壶啦~现在老料的很有收藏价值</span></div>哪种老料?文革泥?

张明池(美国) 发表于 2013-7-10 08:48:56

<div class="quote"><span class="q"><b>杜金(法国)</b>: 哪种老料?文革泥?</span></div>老坑什么的,这行我不懂的,我做设计行业的,只要看着形式钝圆可爱,材料均匀,摸得手感好,又不贵就买了,现在很喜欢。其实只要是自己喜欢就好。

张明池(美国) 发表于 2013-7-10 08:50:09

<div class="quote"><span class="q"><b>威廉(SWISS)</b>: 有啊有啊,搞不起啊。。。<br />
喜欢轻敲壶体发出的悦耳的金属声。。。</span></div>听金属听瓷器玉器也行的,紫砂是把玩光滑那种乐趣

威廉(SWISS) 发表于 2013-7-10 09:30:06

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(1级持证会员)</b>: 听金属听瓷器玉器也行的,紫砂是把玩光滑那种乐趣</span></div>如果免费拥有时大彬或者顾景舟的各一件作品,我想我一定会有超凡的乐趣!哈哈

威廉(SWISS) 发表于 2013-7-10 09:30:06

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(1级持证会员)</b>: 听金属听瓷器玉器也行的,紫砂是把玩光滑那种乐趣</span></div>如果免费拥有时大彬或者顾景舟的各一件作品,我想我一定会有超凡的乐趣!哈哈

杜金(法国) 发表于 2013-7-10 14:22:19

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(1级持证会员)</b>: 老坑什么的,这行我不懂的,我做设计行业的,只要看着形式钝圆可爱,材料均匀,摸得手感好,又不贵就买了,现在很喜欢。其实只要是自己喜欢就好。</span></div>很欣赏你这种心态,其实最重要的就是自己喜欢,越玩越有乐趣。尤其是一把自己非常喜欢的壶到手之后慢慢的养,看着它在自己的手中慢慢的变化成熟,这是一种其他器物都没办法给你的乐趣。

杜金(法国) 发表于 2013-7-10 14:36:56

<div class="quote"><span class="q"><b>张明池(美国)(1级持证会员)</b>: 听金属听瓷器玉器也行的,紫砂是把玩光滑那种乐趣</span></div>各人有各人的乐趣,其实紫砂壶把玩的乐趣有很多种,把玩的手感、欣赏器物的神态韵致、赏玩铭文印刻、品味雕刻的诗词画作、内敛的精光、多年养出的包浆等等乐趣,只是看个人的喜欢罢了。

杜金(法国) 发表于 2013-7-10 14:57:16

<div class="quote"><span class="q"><b>威廉(SWISS)</b>: 如果免费拥有时大彬或者顾景舟的各一件作品,我想我一定会有超凡的乐趣!哈哈</span></div>同感同感!别说拥有了,能借我玩上一会儿就已经让我高兴的睡不着了!哈哈!可惜存世的真品太少太少了,到处都是粗制滥造的仿品,简直就是对大师的侮辱。

张明池(美国) 发表于 2013-7-10 16:45:16

<div class="quote"><span class="q"><b>威廉(SWISS)</b>: 如果免费拥有时大彬或者顾景舟的各一件作品,我想我一定会有超凡的乐趣!哈哈</span></div>哈哈,可遇而不可求啊
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有喜欢紫砂的朋友吗?