王峰彪(美国,菲律宾,巴基斯坦) 发表于 2011-9-7 16:13:13

HCPV聚光型太阳能发电联系

<DIV>HCPV作为第三代太阳能发电技术,现在处于产业爆发的前夜,HCPV以其发电效率高(当前最高43.5%),占地面积小(晶硅的一半)等诸多优势月越来越在新能源领域引起关注,并将成为未来太阳能发电的主导技术之一。HCPV使用比较理想的区域包括中东(巴基斯坦,伊朗,沙特,阿曼,也门),印度,北部非洲,南部非洲,澳大利亚北部,秘鲁,巴西,墨西哥等众多国际和区域。</DIV>
<DIV>&nbsp;</DIV>
<DIV>欢迎各位同学同事朋友合作开发!</DIV>

王峰彪(美国,菲律宾,巴基斯坦) 发表于 2011-9-7 19:14:39

西藏也是可以的,但是在全根据全球太阳能资源分布来讲,别有上述的区域那么好,相对于其他太阳能技术来说HCPV在西藏也要大大优于传统的晶硅太阳能电池的。

刘胜臣(美国)(0级持证会员) 发表于 2011-9-7 19:28:30

你好,你说聚光光伏太阳能发电,定日镜要求精度高,国内没有几家能做,高温散热没有解决,集成技术不成熟。我在做太阳能热发电,技术成熟,专利技术,国际领先,有兴趣多交流。刘

王峰彪(美国,菲律宾,巴基斯坦) 发表于 2011-9-7 19:58:39

你好,刘。看来遇到内行了,呵呵。HCPV技术门槛相对较高,国内还算基本空白的,但散热,集成和追日精度也都解决了;热发电确实有成熟技术,但系统相对复杂些,工程也较复杂啊,呵呵。 同业多交流啊!

刘胜臣(美国)(0级持证会员) 发表于 2011-9-8 09:45:48

你好,我做太阳能热也是用cpv是菲涅尔聚光系统,其它是曹式热发电系统,我德州朋友定日镜精度高,延庆塔式热发电用他定日镜。我现在有两家风投在谈,有兴趣可以合作。刘

张帆(New Zealand) 发表于 2012-7-31 13:28:43

兄弟有联系方式吗,我最近正好在做聚光光伏行业调研。

王峰彪(美国,菲律宾,巴基斯坦) 发表于 2012-8-5 17:56:05

<div class="quote"><span class="q"><b>张帆(New Zealand)</b>: 兄弟有联系方式吗,我最近正好在做聚光光伏行业调研。</span></div>加我的Q吧,980656071
页: [1]
查看完整版本: HCPV聚光型太阳能发电联系