tracy wang(日本) 发表于 2012-2-5 15:05:54

推荐好书《16の性格》~

前几天看了关于性格分析的书,中文应该是《16种性格》<br>把人的性格分成16个种类,并一一进行分析的书<br>从这里面,可知各个性格的思维方式以及行为模式<br>还有,各个性格的优势以及弱点<br>还有,如何和各种性格的人的相处方法,如何理解他们的思维和行为<br>帮你识人<br>这是一本可以懂自己,以及懂别人的研究性质的好书,非励志<br>最近我还在看一本关于改变性格的书,简单来说<br>一个人的行为模式改变,性格就改变,那本书也不错<br>

王怡(德国) 发表于 2012-2-5 17:10:24

同类型还有《也九型人格》,企业HR应用比较多。不过那个比较复杂,还是这个更好用,理论基础也更靠谱。不同意见的,可以板砖拍过来。

tracy wang(日本) 发表于 2012-2-5 19:38:13

<div class="quote"><span class="q"><b>王怡(德国)</b>: 同类型还有《也九型人格》,企业HR应用比较多。不过那个比较复杂,还是这个更好用,理论基础也更靠谱。不同意见的,可以板砖拍过来。</span></div>谢谢~~你还知道HR还会经常看什么书么??最近想就职,因为平时喜欢看一些简单的心理学书,就想以后找HR的工作;求推荐更专业的HR用书~~~

tracy wang(日本) 发表于 2012-2-5 19:38:13

<div class="quote"><span class="q"><b>王怡(德国)</b>: 同类型还有《也九型人格》,企业HR应用比较多。不过那个比较复杂,还是这个更好用,理论基础也更靠谱。不同意见的,可以板砖拍过来。</span></div>谢谢~~你还知道HR还会经常看什么书么??最近想就职,因为平时喜欢看一些简单的心理学书,就想以后找HR的工作;求推荐更专业的HR用书~~~

王怡(德国) 发表于 2012-2-6 10:35:51

这些心理学方面的书籍只是HR工作的一个部分,HR共有6大模块,专业书籍不少,仅有这些心理学知识还远远不够。

田原(法国)(0级持证会员) 发表于 2012-2-6 12:52:11

《9型人格》俺也看过!理论简单,也比较片面,建议看《社会心理学》吧!这个能看完一遍,对心理学会有一个简单的系统化了解。新接触hr,建议你看看《我这样做HR经理》,现提升以下兴趣,哈哈,看完后再看《人力资源管理》。对了《社会心理学》和《人力资源管理》是理论书籍,比较全面实用,但是也很枯燥乏味,看之前做好心理准备,社会心理学 我到现在也还没有看完,才看了一大半!哈哈,不过我是很多书穿插着看,这个看了大半年了。哈哈

tracy wang(日本) 发表于 2012-2-6 14:01:36

<div class="quote"><span class="q"><b>田原(法国)</b>: 《9型人格》俺也看过!理论简单,也比较片面,建议看《社会心理学》吧!这个能看完一遍,对心理学会有一个简单的系统化了解。新接触hr,建议你看看《我这样做HR</span></div>这样子呀~~谢谢~~我在网上看看有没有网络版的;因为还在国外买不了中文书;我再去图书馆看看~学校里有社会心理学入门~谢谢啦~~比起小说和文学我最爱的就是理论书~还有研究方面的书~~非常感谢~

tracy wang(日本) 发表于 2012-2-6 14:02:45

<div class="quote"><span class="q"><b>王怡(德国)</b>: 这些心理学方面的书籍只是HR工作的一个部分,HR共有6大模块,专业书籍不少,仅有这些心理学知识还远远不够。</span></div>嗯~~昨天请教了资深的HR前辈,他简单地给我讲了一些~不过,他说一般面试不会问这些~呵呵~

李咚咚(英国,爱尔兰)(0级持证会员) 发表于 2012-2-12 12:10:31

MBTI 16型人格啦

tracy wang(日本) 发表于 2012-2-12 13:34:22

<div class="quote"><span class="q"><b>李咚咚(英国,爱尔兰)</b>: MBTI 16型人格啦</span></div>不太清楚。。。我就是随便在图书馆里找了一个心理学的书~~很有意思~~~
页: [1]
查看完整版本: 推荐好书《16の性格》~