安巍(香港) 发表于 2012-9-24 18:27:46

健康医疗行业讨论

<DIV>不知道有没有那位同学对健康医疗行业有兴趣,可以聊聊否?</DIV>

安巍(香港) 发表于 2012-9-25 16:28:23

我们正在积极筹建国内医改政策后首个商业运营的健康管理服务公司,不知道各位有没有在国外有过成功经验或成熟运营模式可以交流讨论。

周密(日本) 发表于 2012-9-25 16:39:40

这个行业的执业原则很重要,权威和真实。目前国内很多同业沦为药商的托儿和医院的合作者。

安巍(香港) 发表于 2012-9-25 19:57:22

这个很难单纯的评价托儿或医院的合作者,毕竟老百姓还是可以得到的,不能因为买的贵就说药是没有用的嘛。本身来讲,所谓的薄利多销在商业社会是不存在的,所以,便捷性、合理性、有效性才是最重要的。

张岩(澳大利亚) 发表于 2012-9-25 20:48:53

健康医疗行业很广泛,并不是仅指医院,但这行业最大的特色的资金,没有雄厚的资金没办法做起来。当然,生产保健品,代销保健品,那只是销售。不是健康医疗行业。

郑海霞(芬兰) 发表于 2012-9-26 04:19:05

我是护士,或许知道点你需要的信息

安巍(香港) 发表于 2012-9-26 13:22:41

资金并不是问题,我的理解是目前政策催生产业平台,药品厂商、器械厂商、代理商、销售商等都在寻找新的机遇。行业平台本身要为用户提供比原有医疗服务模型更便捷、更合理、更有效的个性化服务选项,我们同期考察了香港、新西兰、加拿大、瑞士的健康医疗服务模型,注意,是跟医院提供的医疗服务融合的,并非要替代医院的社会角色,我们将其定义为服务机构,至少目前在国内还没有可借鉴的成功模式,所以,行业标准很重要。不知各位是否有可借鉴的资料。

安巍(香港) 发表于 2012-12-10 14:44:03

各位同学,近期在和加拿大和香港的学校探讨康复医疗人员的培训事宜,哪位同学有这方面的想法和资源的话可以和我联络一下哈!

安巍(香港) 发表于 2012-12-10 14:46:33

最近不经常登录社区,有兴趣的同学们可以发邮件给我,alfred_an@msn.com,谢谢!

王力行(英国) 发表于 2012-12-11 13:01:19

可以啊,我是做医疗器械的,我的qq是1405245676,有兴趣可以加我聊聊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 健康医疗行业讨论