袁野(澳大利亚) 发表于 2012-9-26 14:17:52

二鬼子比鬼佬更可恶

从今年5月到最近,总共面过6家公司,都是外资背景,发现了一些共性,跟各位讨论下做个饭后谈资。<br>1,这些外资的中方雇员在礼貌素质上,当真让人很失望,鬼佬再坏,表面工作还是到位的。<br>2,有两家我很感兴趣的单位最终未能牵手,但是和主管的鬼佬后来成了朋友,私下聊天时候问了下,他们都说了一个共同的事情,就是一同参与面试的中方雇员,在面试结束后拼命说候选人坏话。我问了原因,一个笑了笑说喝酒,另一个说:你在中国这么多年,还没我一个外国人明白吗?。。。。。。其实咱也明白,只是确认一下。<br>3,我对鬼佬虽无好感,但交谈的时候感觉,要么全鸟语,私下聊天的时候碰到不会鸟语的,万一鬼佬会中文,他们会尽量用中文。可是这些二鬼子呢?中文中夹着英文,而且不是连贯的,而是一会儿一个单词蹦出来。你是想显示你会鸟语?你的鸟语很好吗?好好说话会死?会降低你的身份?<br>4,某个大外企的HR(国人),一看到我就说:我们外企是靠能力实力的,不像你们央企都是靠关系的,我觉得你不适合我们。。。擦,我又没打算来,要不是你们的招聘经理跟我私交不错,而且他说完不成任务了让我帮忙凑个数,你以为我愿意跟你聊?<br>什么叫靠实力?什么叫靠关系?我知道外企很多人对公务员和央企的人有仇视思想,但也犯不着见人就喷吧?算了。。。二鬼子估计就这样<br><br>总结一下,有些人,不能说都这样,特指那些二鬼子们。跟了鬼佬干就不知道自己姓啥了?放战争年代早毙了你们这群汉奸!<br><br>

沈灵(Pacific Ocean) 发表于 2012-12-22 11:14:22

正纠结回国要不要去外企呢。。。。。

柏瑞(日本) 发表于 2012-12-22 11:45:37

你是央企的?

袁野(澳大利亚) 发表于 2012-12-23 15:47:10

<div class="quote"><span class="q"><b>沈灵(Pacific Ocean)</b>: 正纠结回国要不要去外企呢。。。。。</span></div>去呗。。。反正外企操心的事情少点

沈灵(Pacific Ocean) 发表于 2012-12-24 11:13:59

<div class="quote"><span class="q"><b>袁野(澳大利亚)(持证会员)</b>: 去呗。。。反正外企操心的事情少点</span></div>觉得外企把女人当牲口用了。。。

周密(日本) 发表于 2012-12-24 17:16:26

适者生存,这就是现实。各位不要把国内当作天堂,大清末年也就如此而已

袁野(澳大利亚) 发表于 2013-1-1 12:56:58

<div class="quote"><span class="q"><b>沈灵(Pacific Ocean)</b>: 觉得外企把女人当牲口用了。。。</span></div>哪儿都一样啊。。。新东方的女人在老板心中牲口都不如吧呵呵

袁野(澳大利亚) 发表于 2013-1-1 12:57:37

<div class="quote"><span class="q"><b>周子祺(日本)</b>: 适者生存,这就是现实。各位不要把国内当作天堂,大清末年也就如此而已</span></div>无所谓,让他们去羡慕嫉妒恨呗。。。谁让他们自己没办法

陆琳 发表于 2013-1-1 21:51:08

我也讲过候选人的坏话欸,反省了。

袁野(澳大利亚) 发表于 2013-1-4 20:33:42

<div class="quote"><span class="q"><b>柏瑞(日本)</b>: 你是央企的?</span></div>有何指教?
页: [1] 2
查看完整版本: 二鬼子比鬼佬更可恶