张园(美国) 发表于 2012-11-13 19:44:56

关于北京落户和留学人员工作居住证

本人去年回国,在一家私企工作,之前一直在办落户。今天人事告诉我说因为公司不是高新企业所以很可能不能给我办了。请问各位这种情况下还有其他办法么?
<br>另外在网上看到有留学人员工作居住证?请问这个有什么用处?申请难度高么?如果公司不是高薪企业也可以申请么?
<br>多谢!

张研(澳大利亚) 发表于 2012-11-13 20:43:16

是,我也是这个情况,说要什么高新企业。。。。

张园(美国) 发表于 2012-11-13 20:51:16

那现在解决了么?

李晓娜(爱尔兰) 发表于 2012-11-15 16:54:59

我是去年办下来的,公司也是私企,硕士学位,一般私企是有一个名额,办理是在北京语言大学留学服务中心。

黄敏 发表于 2012-11-17 16:59:44

只能找挂靠单位哦。。。

火焰(澳大利亚) 发表于 2012-11-18 19:18:23

<div class="quote"><span class="q"><b>黄敏</b>: 只能找挂靠单位哦。。。</span></div>办户口找挂靠单位可以吗? 网上有很多落户的中介信息.可信吗

杜玲(韩国) 发表于 2012-11-19 10:40:55

确实是需要有相关资质的企业。高新企业是一种,具有独立人事权的国有企业也是可以的。而且需要在该企业工作满六个月,并且需要提前预约,并不是什么时候去人才,什么时候就能办理的。所以一定要赶在一年期限到之前把相关准备做好。再晚恐怕来不及。

庄培梨 发表于 2012-11-19 11:53:11

不是高新可以去办高新,对于公司来说也有好处,在上海可以减免税收。另外,对于海归其他地方我不知道,但在上海海归可以申请落户,但须公司开相关证明等的,建议你可以到相关部门咨询哦

黄敏 发表于 2012-11-23 17:09:44

<div class="quote"><span class="q"><b>火焰(澳大利亚)</b>: 办户口找挂靠单位可以吗? 网上有很多落户的中介信息.可信吗</span></div>考察下中介的公司资质嘛,O(∩_∩)O~。。。

黄敏 发表于 2012-11-23 17:09:44

<div class="quote"><span class="q"><b>火焰(澳大利亚)</b>: 办户口找挂靠单位可以吗? 网上有很多落户的中介信息.可信吗</span></div>考察下中介的公司资质嘛,O(∩_∩)O~。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于北京落户和留学人员工作居住证